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Meinung: Massentierhaltung für billiges Fleisch?

Eintrag vom 4. Dezember 2014

Wie sieht es aus: Mehr bezahlen für artgerechte Haltung und gesundes Fleisch? Oder muss auch Fleisch immer billiger werden, damit es täglich auf dem Teller liegt? Was ist mit den Tieren?

 

Wir sind der Meinung, dass die Massentierhaltung abgeschafft werden sollte, da es Tierquälerei ist. Außerdem interessiert es die meisten Menschen nicht, woher ihr Fleisch kommt und wie die Tiere vorher gelebt haben – Hauptsache Fleisch. Dabei geht es aber auch um unsere Gesundheit, da bei Puten etwa 9 von 10 Tieren mit Antibiotika und andere Chemikalien gefüttert werden. Viele Bauern halten ihre Tiere jedoch in Massentierhaltung, weil sie „zu faul“ sind, um sich vernünftig um sie zu kümmern. Ihrer Meinung nach ist es bequemer, nur alle 6 Stunden nach den Tieren zu gucken und ihnen dann eventuell etwas zu fressen zu geben. Viele fragen sich: Warum Vegetarier? Die meisten Menschen, die kein Fleisch essen, wollen diese Massentierhaltung nicht unterstützen. Auch wir sind dagegen, die Bauern durch hohe Gewinne zu unterstützen, weil sie Tag und Nacht das Licht anlassen, damit die Tiere nicht krank werden und möglichst schnell ihr Schlachtgewicht erreichen.
Rica, Kira

 

 

Wir finden, man darf nicht auf Putenfleisch verzichten, nur weil in neun von zehn Puten große Mengen von Antibiotika gefunden wurden. Zwar sind diese Antibiotika eigentlich nicht schädlich, aber dadurch, dass die Tiere fast täglich eine Dosis bekommen, entstehen in den Mastbetrieben multiresistente Keime. Diese sind sehr gefährlich für den Menschen, da diese nicht mit herkömmlichen Medikamenten behandelt werden können. Wir denken, dass man einfach nur darauf achten müsste, was man für Putenfleisch kauft. Zum Beispiel sollte man keine Billigmarken, sondern am besten Bio oder beim regionalen Fleischerbetrieb kaufen.

Pascal

Marlon

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